30.12.2020: С Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем осуществления всех намеченных планов, получения нового, интересного, полезного и позитивного наполнения во все сферы вашей профессиональной и личной деятельности!

Здоровья и счастья вам и вашим близким!

С уважением,
ООО «ААМ Автоматик»

11.11.2020: Умный Паркинг: Paypass-оплата на выезде

ААМ Автоматик представляет новый программный комплекс для автоматизации парковочного оборудования, контроля операций проездов и проведения фискальных операций — Умный Паркинг!

Программный комплекс Умный Паркинг включает в себя все наиболее распространенные конфигурации парковок. Одна из новых конфигураций позволяет совмещать безналичную оплату парковки и выезд на одной стойке.

Безналичная оплата на выезде также может быть внедрена в парковки с ПК sPARK.

Подробнее по вопросу организации безналичной оплаты на выезде Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.

27.03.2020: Удаленный режим работы

В нерабочие дни с 30.03.2020 по 11.05.2020 компания «ААМ Автоматик» в удаленном режиме поддерживает возможность технической поддержки.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по почте tech@inparks.ru, auto@inparks.ru либо через форму https://inparks.ru/support

С уважением, «ААМ Автоматик».

30.12.2019: С Новым годом!

Дорогие друзья!

Коллектив ААМ Автоматик поздравляет Вас с наступающими праздниками!

Желаем Вам и Вашим близким счастья, здоровья и семейного благополучия!

Пусть в грядущем 2020-м году осуществятся все намеченные Вами планы и задачи, откроются новые горизонты производственной и творческой деятельности, а проблемы будут преодолеваться легко и быстро, оставаясь при этом только как новый профессиональный опыт и умения!

Веселых Вам новогодних праздников!

С уважением,
ААМ Автоматик

04.12.2019: Дооборудование парковок под новые возможности

ААМ Автоматик предлагает гибкие и экономически доступные варианты дооборудования и модернизации имеющихся в эксплуатации автоматических парковок – въездных и выездных стоек, шлагбаумов и терминалов оплаты.

Это дает возможности использовать различный функционал нашего программного обеспечения:

  • въезды и выезды разовых и постоянных посетителей;
  • переезды между зонами внутри парковки — в том числе и с регулированием движения в пандусах и коридорах;
  • резервирование заданных количеств мест для различных групп посетителей;
  • ограничение доступа для отдельных групп посетителей в зависимости от ряда условий;
  • оплата парковки и абонементов наличным и безналичным способами расчета;
  • скидки на оплату парковки;
  • и многое другое.

Предлагаем также смежные темы:

Подробнее по вопросам дооборудования и модернизации парковки Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.

21.10.2019: Мобильная идентификация

ААМ Автоматик предоставляет возможность дополнительного использования мобильных Bluetooth-идентификаторов, позволяющих использовать смартфон вместо бесконтактной карты для доступа на парковку, в случае установки в парковочной системе современных BLE-считывателей (Bluetooth Low Energy).

Мобильные Bluetooth-идентификаторы – это передовой стандарт в области идентификации пользователей, систем контроля доступа и автоматизированных парковочных систем.

В современном мире мобильный телефон является неотъемлемой частью жизнью большинства людей, а потому использование смартфона в качестве идентификатора добавляет удобства для пользователей системы. Во-первых, идентификатором становится устройство, которое всегда под рукой. Во-вторых, отсутствует необходимость носить с собой лишнюю карту доступа. 

BLE-идентификация имеет ряд существенных преимуществ:

  • Отсутствие необходимости подносить идентификатор к считывателю с возможностью идентификации на расстоянии до 20 метров;
  • Независимость от погодных условий (в отличие от, например,систем c UHF-считывателями и метками);
  • Снижение затрат по сравнению с другими системами дальней идентификации: стоимость считывателей и мобильных идентификаторов сравнима со стоимостью стандартных решений ближней идентификации; 
  • Дополнительная безопасность. Идентификатор на смартфоне дополнительно защищен графическим паролем, PIN-кодом или биометрической авторизацией, а взаимодействие со считывателем происходит по защищенному каналу связи;
  • Возможность удаленной выдачи мобильного идентификатора.

Поддержка использования мобильных идентификаторов возможна как в новых проектируемых объектах, так и в уже работающих.

Помимо Bluetooth-идентификаторов BLE-считыватели поддерживают все распространенные форматы proximity-карт: EM-Marin, Mifare, HID. На существующих объектах это позволит плавно поэтапно и безболезненно перейти к технологии мобильной идентификации, не потеряв возможность использования ранее выданных карт.

Возможность удаленной выдачи мобильных идентификаторов дополнительно предоставляет возможность их использования в качестве идентификаторов для разовых посетителей парковки, регистрируемых по предварительным заявкам.

Подробнее о мобильной Bluetooth-идентификации Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.

23.07.2019: Безналичный расчет на ручном пункте оплаты

ААМ Автоматик сообщает о появившейся возможности фиксации безналичных платежей на рабочих местах администратора или оператора, оборудованных кассами ШТРИХ / MSTAR и POS-терминалом, работающим автономно от парковочной системы.

В всплывающем окне ввода номера телефона или адреса электронной почты посетителя добавлено поле выбора способа расчета: «Наличный» и «Безналичный». На основании выбранного параметра сумма к оплате парковки, услуги, штрафа, за выдачу карты или пополнения счета в ККМ будет передана как сумма, внесенная наличными или электронными деньгами соответственно. В Z-отчетах оплаты так же будут разделены по данным типам.

Операция оплаты по безналу выглядит следующим образом:

  • Оператор начинает стандартный процесс оплаты через Терминал оператора sPARK;
  • Предлагает пользователю оплатить необходимую, введенную им сумму, через сторонний POS-терминал;
  • После оплаты на POS-терминале и печати слип-чека, подтверждает оплату данной суммы в Терминале оператора;
  • В всплывающем окне выбирает безналичный расчет и вводит (или не вводит) телефон/e-mail. Подтверждает свое действие;
  • Печатается фискальный чек на ККМ, подключенной к компьютеру оператора sPARK, в котором внесенная сумма значится как безналичная оплата.

Для ускорения работы кассового оператора доступна настройка выбора способа оплаты по умолчанию (к примеру, наиболее частая на данном пункте).

Подробнее о возможности безналичного расчета на ручном пункте Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.

14.05.2019: Поддержка интерфейса Wiegand-34

ААМ Автоматик сообщает о появившейся поддержке в ПК  sPARK проводного интерфейса связи Wiegand-34 (состоит из 32 бит кода и 2 бит контроля на четность).

Считыватели, которые поддерживают данный интерфейс, подключаются к парковочному контроллеру SP-848 (парковочной стойки или аппаратного шкафа) по существующей схеме.

Подробнее Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

25.03.2019: Модуль скидок sPARK Discount

ААМ Автоматик представляет новое расширение функционала ПК  sPARK — sPARK Discount!

sPARK Discount автоматически назначает пользователю парковки скидку (фиксированную или процентную) на основании считанного им QR-кода с фискальных чеков от организаций (арендаторов, продавцов ит.д.), участвующих в акции.

sPARK Discount может быть полезен для, например, торговых центров, имеющих на своей территории большое количество арендаторов и желающих предоставлять скидку клиентам своей парковочной системы. билета.

Возможность получения скидки по чеку и ее размер определяются конфигурацией и настройками модуля sPARK Discount. Конфигурируются организации-арендаторы, по фискальным чекам которых могут быть назначены скидки, размеры скидок для каждого арендатора и т.д.

sPARK Discount работает совместно с ПК sPARK и осуществляет подключение к нему с помощью sPARK SDK. Компьютер, на котором разворачивается sPARK Discount, в одной локальной сетис сервером ПК sPARK

Это может быть как рабочее место оператора или кассира, так и настенный терминал типа SP-INFO:

Подробнее о модуле скидок sPARK Discoun Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.

11.02.2019: Web-сервисы ПК sPARK: предварительные заявки

Web-сервис предварительных заявок — это механизм подачи пользователем заявки на разовый въезд на парковку заранее и удаленно. 

Сервис подходит, например, в случае парковок без свободного въезда разовых пользователей либо для льготной тарификации отдельных групп разовых пользователей.

После регистрации заявки становится доступно изображение билета с штрих-кодом, которое можно выслать пользователю, которое он может распечатать и въехать, отсканировав его на стойке, на парковку.

На web-странице сервиса могут отображаться имя и фамилия пользователя, марка и госномер его машины, VIN, компания, тарификация умолчанию, вид билета-заявки. Web-сервис также позволяет искать и удалять созданные заявки.

Для въезда на парковку пользователь с такой заявкой подъезжает к парковочной стойке со сканером штрих-кода, считывает штрих-код заявки и проезжает на территорию.

Подробнее о сервисе предварительных заявок и ряде других полезных возможностей ПК sPARK Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам +7 (499) 322-73-79, +7 (499) 322-82-79 или отправив запрос через контактную форму.