25.03.2019: Модуль скидок sPARK Discount

ААМ Автоматик представляет новое расширение функционала ПК  sPARK — sPARK Discount!

sPARK Discount автоматически назначает пользователю парковки скидку (фиксированную или процентную) на основании считанного им QR-кода с фискальных чеков от организаций (арендаторов, продавцов ит.д.), участвующих в акции.

sPARK Discount может быть полезен для, например, торговых центров, имеющих на своей территории большое количество арендаторов и желающих предоставлять скидку клиентам своей парковочной системы. билета.

Возможность получения скидки по чеку и ее размер определяются конфигурацией и настройками модуля sPARK Discount. Конфигурируются организации-арендаторы, по фискальным чекам которых могут быть назначены скидки, размеры скидок для каждого арендатора и т.д.

sPARK Discount работает совместно с ПК sPARK и осуществляет подключение к нему с помощью sPARK SDK. Компьютер, на котором разворачивается sPARK Discount, в одной локальной сетис сервером ПК sPARK

Это может быть как рабочее место оператора или кассира, так и настенный терминал типа SP-INFO:

Подробнее о модуле скидок sPARK Discoun Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

11.02.2019: Web-сервисы ПК sPARK: предварительные заявки

Web-сервис предварительных заявок — это механизм подачи пользователем заявки на разовый въезд на парковку заранее и удаленно. 

Сервис подходит, например, в случае парковок без свободного въезда разовых пользователей либо для льготной тарификации отдельных групп разовых пользователей.

После регистрации заявки становится доступно изображение билета с штрих-кодом, которое можно выслать пользователю, которое он может распечатать и въехать, отсканировав его на стойке, на парковку.

На web-странице сервиса могут отображаться имя и фамилия пользователя, марка и госномер его машины, VIN, компания, тарификация умолчанию, вид билета-заявки. Web-сервис также позволяет искать и удалять созданные заявки.

Для въезда на парковку пользователь с такой заявкой подъезжает к парковочной стойке со сканером штрих-кода, считывает штрих-код заявки и проезжает на территорию.

Подробнее о сервисе предварительных заявок и ряде других полезных возможностей ПК sPARK Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

28.12.2018: С Новым годом!

 

Дорогие коллеги!

Коллектив ААМ Автоматик
поздравляет Вас с грядущими
новогодними праздниками и желает
Вам и Вашим близким счастья,
семейного благополучия, удачного
выполнения всех намеченных планов
и производственных успехов! 

С уважением, ААМ Автоматик

 

01.12.2018: ФФД 1.05

В декабре 2018 года компания ААМ Автоматик выпускает новую версию программного комплекса sPARK, в которой реализована программная поддержка формата фискальных данных версии 1.05 для онлайн-касс.

Подробнее о ПК sPARK 2.5 Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-51,+7 (495) 362-76-63

22.10.2018: Въезд, оплата и выезд по любой карте

ААМ Автоматик представляет новое решение по организации автоматизированной парковочной системой.

Сегодня практически у каждого человека в кошельке есть какая-либо из этих карт:

  • банковская (с бесконтактным чипом Paypass) ;
  • транспортная (Тройка, Стрелка, Подорожник) ;
  • социальная;
  • пропускная (в офис, от другой парковки);
  • бонусная, скидочная (от магазина, автозаправки) и т.д.

Решение ААМ Автоматик позволяет разовым посетителям парковки в качестве своего идентификатора использовать любую карту из вышеперечисленных – только считывая её собственный номер на въезде, при проезде между зонами, при оплате, на выезде. Таким образом, карта пользователя становится его разовым проездным документом.

Другими идентификаторами могут быть – в зависимости от состава оборудования:

  • данные от nfc-чипа мобильного телефона пользователя;
  • информация, зашифрованная в штрих-коде или QR-коде, который есть у пользователя.

Примеры въезда, оплаты и выезда разового пользователя:

  • Въезд. Водитель перед закрытым въездным шлагбаумом. Слева от него установлена стойка со считывателем на въезд.
    1. Не выходя из автомобиля, пользователь прикладывает к считывателю любую из своих карт (например, банковскую с бесконтактным чипом) – далее проездная карта.
    2.  Если считыватель успешно считал номер карты, т.е. ее собственный идентификатор, въездной шлагбаум открывается. Пользователь въезжает на парковку.
  • Оплата на терминале и/или у оператора. Пользователь прикладывает проездную карту к считывателю на оплату, и ему к оплате выводится стоимость парковки согласно тарифу.
  • Выезд. Водитель перед закрытым выездным шлагбаумом. Слева от него установлена стойка со считывателем на выезд.
    1. Не выходя из автомобиля, пользователь прикладывает к считывателю проездную карту.
    2. Если считыватель успешно считал номер карты, и выезд по проездной карте с таким номером не запрещен (например, парковка полностью оплачена), выездной шлагбаум открывается. Пользователь выезжает с парковки.

Постоянным пользователям в данном случае могут выдаваться карты форматов HID и Emmarine, активные и контактные метки, дистанционные Bluetooth-устройства (BLE), которые позволяют использовать мобильный телефон как дальнюю метку, и т.д.

Преимущества для владельцев паркинга и его обслуживающего персонала, которые дает это решение:

  • Универсальность: подходит для объектов, где есть либо только разовые пользователи, либо есть разделение разовых и постоянных пользователей.
  • Более дешевая и более удобная в обслуживании и эксплуатации въездная стойка – за счет отсутствия термопринтера и картовыдающего аппарата .
  • Не требуется регулярное пополнение расходных материалов на въездной стойке (термобумаги и карт для разовых пользователей).
  • Возможность легкой и быстрой модернизации под данное решение любых уже существующих парковок.
  • Сохраняются и расширяются возможности конфигурирования и гибкой настройки паркинга. На точках въезда, проезда и выезда могут устанавливаться как стойки SP-CITY , так и стойки-столбики со считывателями, подключаемыми к аппаратным шкафам управления SP-BOX и SP-BOX N

Подробнее по вопросу организации на Вашей парковке данного решения и его возможностях Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79


26.06.2018: Автономные шкафы и стойки

Аппаратные шкафы SP-BOX A, билетные и карточные стойки от ААМ Автоматик могут работать без сервера ПК sPARK, обычно подключаемого к ним по локальной сети. Таким образом, каждое изделие является полностью автономным.

Автономная билетная стойка SP-City EN подойдет для решения тех задач, где требуется печать билетов со временем входа для последующего их предъявления проверяющим лицам — например, в музеях с большой распределенной территорией или в рекреационных зонах.

С помощью картовыдающих и картопринимающих стоек можно организовать автоматическую выдачу разовых карт-пропусков гостям и/или посетителям предприятия. Выданную карту гость или посетитель сможет использовать потом и на территории самого предприятия, если стойки будут являться частью уже имеющейся на предприятии СКУД. В таком случае карта-пропуск, например, регистрируется в СКУД предприятия в момент выдачи на въезде и утилизируется в момент приема на выезде. Допустима также закладка в стеккер картовыдающей стойки уже заранее зарегистрированных в СКУД предприятия карт, если нет возможности подвести интерфейсы от СКУД к стойкам.

Автономные аппаратные шкафы SP-BOX A успешно решают задачи подсчета проходов или проездов (по фотоэлементам или иным датчикам с выводом результатов на информационное табло), подходят для организации простой СКУД — например, если требуется пропуск по нажатию на кнопку или по считыванию карты, брелка или метки — для управления дверьми, шлагбаумами, турникетами, и т.д.

Шкафы и стойки изготавливаются в любом цветовом решении, разных размеров и, как правило, могут быть оборудованы системами защиты от перепадов напряжения, климатики, видеосвязи и ГГС.

Подробнее по вопросам автономной работы наших шкафов и стоек Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

 

sp-card-intercom

15.06.2018: Термошкафы

Компания ААМ Автоматик предлагает готовые термошкафы для монтажа электротехнического оборудования, автоматизации производственных процессов, систем управления и защиты электротехнических устройств.

Термошкафы подходят для размещения парковочного оборудования, аппаратуры систем контроля и управления доступом (СКУД), систем связи, видеонаблюдения и прочих систем.

Шкафы имеют стальные корпуса класса защиты IP66 различных размеров и конфигураций и могут крепиться по трем плоскостям на стены или к полу.

Каждый термошкаф оборудуется дифференциальным автоматическим выключателем 220 В, системой климатики из нагревателя, вентилятора и двух термостатов, источником бесперебойного питания (UPS) или аккумулятором.

В корпусе термошкафа могут быть реализованы аппаратные шкафы SP-BOX A  и SP-BOX N. В таком случае термошкаф будет включать в себя:

  • малопотребляющий комплект из платы компьютера, жесткого диска и блока питания ATX с возможностью подключить Ethernet-кабель, интерфейсы от монитора, клавиатуры и мыши, а также от другого аппаратного шкафа (например, от более компактного и облегченного SP-BOX N) и от световых табло;
  • парковочный контроллер;
  • контроллеры индукционных петель;
  • блоки питания 12 В и/или 24 В.

Возможен монтаж дополнительного оборудования специально под Вашу задачу – контроллеров различного рода, преобразователей, переходников, дополнительных реле и т.д.

Подробнее по вопросу приобретения термошкафов Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

термошкаф1термошкаф2 термошкаф3

04.06.2018: Шлагбаум во двор

Шлагбаум может быть не только преградой и защитой от нежелательных заездов посторонних автомобилей в Ваш двор, он также позволит эффективно упорядочить движение и парковку на придомовой территории.

Компания ААМ Автоматик предлагает ряд бюджетных решений по установки шлагбаума в виде следующего набора:

  • гибкое по возможностям ПО с настройкой политики доступа жителей и гостей;
  • парковочный контроллер или аппаратный шкаф для управления шлагбаумом и контроля проездов;
  • шлагбаум с индукционными петлями, фотоэлементами безопасности или без.

Въезд во двор и на придомовую территорию может осуществляться по кнопке, по пластиковым картам различных форматов, радиобрелкам, дальнобойным меткам, транспондерам, через домофонную связь.

Подробнее по вопросам установки шлагбаума в Ваш двор Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

4

26.02.2018: Прием 200- и 2000-рублевых купюр

Для поддержки терминалами оплаты приема новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей необходимо обновить прошивку купюроприемников CashCode SM.

Прошивка от производителя доступна для купюроприемников, работающих по протоколу ccNet и WBA ID003.

Подробнее по вопросу приобретения прошивки Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-63, +7 (495) 362-76-51, +7 (499) 322-73-79

 

200-2000

17.01.2018: Поддержка купюроприемников

Автоматические терминалы оплаты, разрабатываемые компанией ААМ Автоматик, могут быть оборудованы купюроприемниками следующих моделей:

  • CashCode SM;
  • CashCode MSM;
  • CashCode GX;
  • Creator C100-RUB.

Все перечисленные модели работают по протоколу ccNet.

Подробнее по вопросу оборудования Ваших терминалов данными купюроприемниками Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 362-76-51,+7 (495) 362-76-63

 

validator